Купить колеса на ВАЗ 2101

“Копейка” - так именуется в народе первенец Волжского автозавода, заднеприводный седан с индексом 2101. Поступил в серийное производство в 1970 году, снят - в 1988 г. Таким образом, является одним из немногих автомобилей ВАЗа, которые производились исключительно в Советском Союзе. Он - основоположник серии “Жигули”. Сконструирован на базе итальянского автомобиля Fiat 124, комплектовался специально разработанным двигателем, а также мотором 21011 и четырехступенчатой трансмиссией.

Машину нельзя было назвать “эталоном совершенства”, но она была первой современной моделью для своего времени. К тому же, через год после выпуска продемонстрировала отличные спортивные качества на заезде в Риге. В 1971 г. автомобиль принимал участие в международных соревнованиях. Тур проходил в 14 европейских государствах. Советские гонщики завоевали серебряный кубок в командном зачете, а некоторые из них были награждены по результатам индивидуальных зачетах. В 1973 году ВАЗ 2101 превзошел личные достижения все в том же, европейском туре.

Купить колеса на ВАЗ 2101

Купить колеса на ВАЗ 2101 - какие размеры подходят?

У стандартных автодисков для большинства ВАЗовских машин радиус равен 13. Для ВАЗ 2101 предусмотрены колеса с индивидуальными характеристиками, которые заключаются в:

сверловке (PCD) - 4x98;

диаметре центровочного отверстия (DIA) - 58.6 мм;

вылете (ЕТ) - 23;

ширине обода (W) - 5 J.

Но это вовсе не значит, что водитель может купить колеса на ВАЗ 2101 только с такой маркировкой. Унификация колесных арок позволяет расширить диапазон ширины обода и вылета. На авто отлично подходят автодиски с ЕТ от -10 до 42 и W от 5 до 7,5. Допускается отклонение радиуса в пределах 14 - 16 включительно.

Изготовители стальных колес для ВАЗ 2101

Предложенные в каталоге интернет-магазина автодиски для “Копейки” изготовлены преимущественно украинским заводом - КрКЗ, а также компанией Steel. Их дизайн не отвечает требованиям современного автомобилиста - он однообразен и малоинтересен. Зато купить их можно по очень привлекательной цене - в диапазоне 440 - 1100 грн.

Скудный ассортимент стальных дисков можно объяснить тем, что они морально устарели. Производители отказываются от их изготовления в пользу литых аналогов. Штамповка не обладает такой степенью функциональности как инновационные решения, она подвержена коррозии, у неё большой вес, что не позволяет легко маневрировать на дороге и моментально реагировать на водительские команды. Штампованные колеса способствуют интенсивному износу подвески и двигателя. Расход горючего больше чем при эксплуатации машины с легкосплавными автодисками.

Бренды литых колес для ВАЗ 2101

Ассортимент легкосплавных дисков разнообразен и колоритен. Основные поставщики на украинский рынок - немецкие, китайские, итальянские, южнокорейские бренды. Положительная репутация у колес Disla, созданных на заводе Украины. Это один из немногих украинских брендов, специализирующихся на производстве легкосплавных автодисков. Их цена выше китайской и южнокорейской продукции, но и качество на порядок выше.

Преимущества легкосплавных дисков

По всем критериям литые колеса превосходят штампованные. Они легкие, поэтому не оказывают негативное воздействие на автомобильные узлы и агрегаты. Небольшой удельный вес позитивно влияет на экономию бензина, позволяет маневрировать и оперативно откликаться на водительские действия. Обращаем ваше внимание на оригинальную эстетику каждой модели. Благодаря оригинальному дизайну, с помощью литых колес можно легко тюнинговать ВАЗ 2101. Но для этого нужно купить колеса с р16.

15 серпня 2019
Введіть Ваше ім'я і номер телефону. Наш оператор зв'яжеться з Вами в найкоротші терміни.
замовити
Замовити
Интернет-магазин шин и дисков
г. Харьков, ул.Морозова 13-б оф.614время работы: пн. - сб. 9 - 18 61000 Украина, Харьков
+38 (057) 766-36-47, +38 (068) 777-19-08, +38 (099) 777-19-08 [email protected]
adware and malware removal